Magazzino マガジーノ
2011年 06月 16日
久しぶりに美味しいピッツァを食べに行ってきました。
雨になんか負けてられません!
トマトソースでもなく、ホワイト系でもなく・・・初めての出会い。
えんどう豆のペーストとリコッタチーズと併せたものが最高。これはやっぱり、今の時期ならではでしょう。
こちらはお野菜を自家栽培されています。そのお野菜を窯でやいていただきます。バーニャカウダ添え。
あれ?
カサゴを窯で焼いたのも食べたのですが、写真を撮り忘れたよう。。。こちらも香ばしく美味しいのです。
そして、パスタ。
いかとジャガイモをあわせたパッケリ。パッケリという種類のパスタは表面がツルンとしている事が多いのですが、これは珍しく溝があります。
やっぱりパスタをもう一枚プラス(笑)
シンプルにマルゲリータ。そしてチーズは水牛のモッツァレラチーズです。この組み合わせはシンプルだけど、やっぱり完璧な組み合わせです。
最後のデザートはババ。たっぷりラム酒のシロップがしみこんだババはとても美味。バニラアイスクリーム添えでさらにパワーアップです。
イタリアンレストラン マガジーノ
Mazzino HP>>
雨になんか負けてられません!
トマトソースでもなく、ホワイト系でもなく・・・初めての出会い。
えんどう豆のペーストとリコッタチーズと併せたものが最高。これはやっぱり、今の時期ならではでしょう。
あれ?
カサゴを窯で焼いたのも食べたのですが、写真を撮り忘れたよう。。。こちらも香ばしく美味しいのです。
いかとジャガイモをあわせたパッケリ。パッケリという種類のパスタは表面がツルンとしている事が多いのですが、これは珍しく溝があります。
シンプルにマルゲリータ。そしてチーズは水牛のモッツァレラチーズです。この組み合わせはシンプルだけど、やっぱり完璧な組み合わせです。
イタリアンレストラン マガジーノ
Mazzino HP>>
by arancia_1013 | 2011-06-16 22:41 | グルメ