ピリ辛きゅうり
2005年 08月 16日
天然生活・天然ごはんのyouyouyousyさんのところで、みた「甘辛酸っぱいきゅうり」
おいしそうで、味付けも教えていただいたので早速作ってみました。
ちょうど両親が田舎からもらってきたチビきゅうりがあったので、それで作ってみました。
味付け、お砂糖をちょっと控えめにお酢をちょっと多めにしましたが、沸騰させるせいかそんなにすっぱくもなかったです。逆に辛いものが好きなので、豆板醤を多めにしたら思った以上に辛かった!!
田舎へ行くとお野菜が美味しくて、そして安くってとってもうれしくなります。
今回もナスやごぼう、かぼちゃなどをたくさん積んで帰ってきてくれました。
なんだか、いろんなものをみると「さて、なにつくろうか」そんな気分になりますね。
おいしそうで、味付けも教えていただいたので早速作ってみました。
ちょうど両親が田舎からもらってきたチビきゅうりがあったので、それで作ってみました。
味付け、お砂糖をちょっと控えめにお酢をちょっと多めにしましたが、沸騰させるせいかそんなにすっぱくもなかったです。逆に辛いものが好きなので、豆板醤を多めにしたら思った以上に辛かった!!
田舎へ行くとお野菜が美味しくて、そして安くってとってもうれしくなります。
今回もナスやごぼう、かぼちゃなどをたくさん積んで帰ってきてくれました。
なんだか、いろんなものをみると「さて、なにつくろうか」そんな気分になりますね。
by arancia_1013 | 2005-08-16 22:13 | 料理