キャラメルチーズケーキ
2008年 03月 09日
今日はずいぶん春らしい陽気。
暖かくてお散歩日和の一日でした。
チーズケーキが食べたくて、この前に買った石橋かおりさんの「チーズのケーキ」から 『ドルセ・デ・レチェ風 キャラメルチーズケーキ』 を焼きました。
材料にバターも粉も全く入りません。湯煎焼きで1時間。焼き上がりはぷるっぷるです。焼き時間はかかりますが、それ以外は結構簡単ですぐできます。冷えるとしっかりしていきます。
ちょっと表面が濃い色になってしまいましたが、こっくりキャラメルの味がとても濃厚で美味しい。
コーヒーもいいですが、これは紅茶の方が合いそうです。
暖かくてお散歩日和の一日でした。
材料にバターも粉も全く入りません。湯煎焼きで1時間。焼き上がりはぷるっぷるです。焼き時間はかかりますが、それ以外は結構簡単ですぐできます。冷えるとしっかりしていきます。
ちょっと表面が濃い色になってしまいましたが、こっくりキャラメルの味がとても濃厚で美味しい。
コーヒーもいいですが、これは紅茶の方が合いそうです。
by arancia_1013 | 2008-03-09 21:23 | お菓子