春キャベツのスパゲッティ
2008年 04月 09日
新年度ということで、なんだかバタバタしております。
もぅ、PCを立ち上げても、その前でフラフラと揺れて(笑)ブログどころではありません。
レンタルのDVDを借りてきているのに、結局観られないまま。
延滞するか、あきらめて返却するか・・・決断に迫られている今日この頃(笑)
甘くて柔らかい春キャベツ。
この時期のキャベツは私の好物です。
シンプルにガーリックオイルでお塩をして蒸し煮にすると甘く、そしてたっぷりいただけます。
後はスープのもとをほんの少しと、カレー粉でいためるとまた美味しい◎
これはパンに挟んで食べても、またまた美味しい♪
今回はスパゲッティを湯がくとき、途中から一緒に茹で上げて、ペペロンチーニ風に仕上げました。
ピリピリでキャベツは甘く、この時期ならではのお味です。
満開の桜も今週の雨で散ってしまいそうですね。
もぅ、PCを立ち上げても、その前でフラフラと揺れて(笑)ブログどころではありません。
レンタルのDVDを借りてきているのに、結局観られないまま。
延滞するか、あきらめて返却するか・・・決断に迫られている今日この頃(笑)
甘くて柔らかい春キャベツ。
この時期のキャベツは私の好物です。
シンプルにガーリックオイルでお塩をして蒸し煮にすると甘く、そしてたっぷりいただけます。
後はスープのもとをほんの少しと、カレー粉でいためるとまた美味しい◎
これはパンに挟んで食べても、またまた美味しい♪
今回はスパゲッティを湯がくとき、途中から一緒に茹で上げて、ペペロンチーニ風に仕上げました。
ピリピリでキャベツは甘く、この時期ならではのお味です。
満開の桜も今週の雨で散ってしまいそうですね。
by arancia_1013 | 2008-04-09 22:39 | 料理