”ぴりり”と”ぷるぷる”
2009年 11月 09日
購入した本から、1品早速つくってみました。
「大豆と鶏手羽先の中華風煮込み」
鷹の爪が”ぴりり”ときいて、少し残った煮汁は”ぷるぷる”コラーゲン。
今回は大豆の缶を使用したので、よりお手軽でした。生を使ったらもう少し大豆の歯ごたえも残せるように
調整も出来そうです。
「大豆と鶏手羽先の中華風煮込み」
鷹の爪が”ぴりり”ときいて、少し残った煮汁は”ぷるぷる”コラーゲン。
今回は大豆の缶を使用したので、よりお手軽でした。生を使ったらもう少し大豆の歯ごたえも残せるように
調整も出来そうです。
by arancia_1013 | 2009-11-09 21:12 | 料理