この夏のゴーヤーは
2010年 08月 28日
ゴーヤー=ゴーヤチャンプルーというのが夏の定番ゴーヤー料理。 大量のゴーヤ。でもでもチャンプルーではなく、せっかくなので目先のかわったものを。
今年はゴーヤの佃煮というのいただき、美味しかったので早速作りおきをしました。
ちりめんや鰹節と一緒に強火で一気に。あまからしょうゆ味の佃煮です。ご飯の上に載せていただくととても◎。
ちょっと箸休めに、そしてもちろんお酒のおつまみにも美味しいです。苦味もあまり感じません。
今年はゴーヤの佃煮というのいただき、美味しかったので早速作りおきをしました。
ちりめんや鰹節と一緒に強火で一気に。あまからしょうゆ味の佃煮です。ご飯の上に載せていただくととても◎。
ちょっと箸休めに、そしてもちろんお酒のおつまみにも美味しいです。苦味もあまり感じません。
by arancia_1013 | 2010-08-28 09:56 | 旬・季節