初調理。
2011年 04月 18日
念願のストウブを使用しました。
ストウブは無水調理も可能ということなので、今回は豚バラのブロックとお野菜を蒸し焼きにしてみました。
塩コショウをしたブロックの表面を焼き付けて、一旦取り出します。豚の旨みがでた油でお野菜を軽くいためたらお肉を戻してローズマリーとタイムを少々。
蓋をしてごくごく弱火で加熱します。
野菜はかぶ、新たまねぎ、ズッキーニ、そしてしめじ、マッシュルームとトマトを少し。
水分を全く入れていないのに、スープはひたひたになりました。
ストウブは無水調理も可能ということなので、今回は豚バラのブロックとお野菜を蒸し焼きにしてみました。
蓋をしてごくごく弱火で加熱します。
野菜はかぶ、新たまねぎ、ズッキーニ、そしてしめじ、マッシュルームとトマトを少し。
水分を全く入れていないのに、スープはひたひたになりました。
by arancia_1013 | 2011-04-18 21:50 | 料理