フィレンツェでの再訪
2011年 10月 27日
以前、フィレンツェに来た時に行ったレストランへ再訪しました。
ホテルから思ったより近かったのと、気軽なトラットリアで敷居が高くなかったので。
ずいぶん前に来たときには、こんなにあか抜けてなかったとは思いますが、私たちはどうやらお店のオーナーさんに気に入っていただいたようで、サービスしてもらったのです。
お皿もとってもかわいいです。こういうお皿を買って帰ってきたかったのですが、結局入手出来ませんでした。
習っているイタリア語と、電子辞書を片手におすすめを聞いたところ、「バッカラ」と。バッカラって塩漬けの棒だらだよね?と思っていたら出てきたのがこちらでした。トマト系のソースで煮込んであり、とっても美味しかったです。ちょっとビックリ!
サラダと生ハムの盛り合わせ。こちらは前菜です。そしてまた、なぜかポテトが・・・
プリもはラザーニャ。結構どっしり、しっかりしたお味。なかなかお腹にずっしりです。
トリッパの煮込み「トリッパ ア ラ フィオレンティーナ」トリッパが食べたかったんです。フィレンツェでは!
ベイクドのポテトを食べていたからではありませんが、ミラノの中央駅で時間つぶし中に見つけた雑誌を、衝動的に買ってしまいました。「Patate」 中は見事なまでのポテト一色。130レシピ?すべて中はじゃがいも料理。そして、いろんな種類のジャガイモのこと、料理の器具など。これで4.40ユーロとは、なんともお買い得です。
すらすらっと読めて作れたら・・・ですが(笑)。見ているだけでもとても楽しい雑誌です。
レシピはなんとなくわかりますが、いつかちゃんと読めるようになりたいです。
ホテルから思ったより近かったのと、気軽なトラットリアで敷居が高くなかったので。
ずいぶん前に来たときには、こんなにあか抜けてなかったとは思いますが、私たちはどうやらお店のオーナーさんに気に入っていただいたようで、サービスしてもらったのです。
ベイクドのポテトを食べていたからではありませんが、ミラノの中央駅で時間つぶし中に見つけた雑誌を、衝動的に買ってしまいました。「Patate」 中は見事なまでのポテト一色。130レシピ?すべて中はじゃがいも料理。そして、いろんな種類のジャガイモのこと、料理の器具など。これで4.40ユーロとは、なんともお買い得です。
すらすらっと読めて作れたら・・・ですが(笑)。見ているだけでもとても楽しい雑誌です。
レシピはなんとなくわかりますが、いつかちゃんと読めるようになりたいです。
by arancia_1013 | 2011-10-27 22:44 | 旅