豆腐花風2
2005年 08月 06日
先日失敗した「豆腐花風小豆ソース風」。リベンジのため再度挑戦。。。
包丁で切れる硬さにしたかったので、少々固め。でもちょっとぷるぷる感に欠ける気が。
なんだか、なかなかちょうどよい硬さにはなりません。
前回失敗したときは、ちょっと寒天らしくないぷるぷる感があったんですが。
豆乳も違うものだったし、牛乳が入らなかったからかな~とも思うけど、寒天の量が目分量というのがきっとダメなのね。。。
実はこれは再々チャレンジなのです(苦笑)
リベンジ!って燃えて次の日に出来上がったのはこちら。
なんだかおぼろ豆腐よりまだ柔らかい。。。
せっかくなのでネタに写真をとってみました。
母からは、「お箸で茶漬けのようにさらさらいけるよ!」とのお言葉・・・
寒天、同じはずなのに~~
包丁で切れる硬さにしたかったので、少々固め。でもちょっとぷるぷる感に欠ける気が。
なんだか、なかなかちょうどよい硬さにはなりません。
前回失敗したときは、ちょっと寒天らしくないぷるぷる感があったんですが。
豆乳も違うものだったし、牛乳が入らなかったからかな~とも思うけど、寒天の量が目分量というのがきっとダメなのね。。。
実はこれは再々チャレンジなのです(苦笑)
リベンジ!って燃えて次の日に出来上がったのはこちら。
なんだかおぼろ豆腐よりまだ柔らかい。。。
せっかくなのでネタに写真をとってみました。
母からは、「お箸で茶漬けのようにさらさらいけるよ!」とのお言葉・・・
寒天、同じはずなのに~~
by arancia_1013 | 2005-08-06 20:00 | お菓子