桃の季節です!
2013年 06月 30日
久しぶりに実家へ。
バタバタしていたら、気づけば2ヶ月。同じ市内に住んでいるのに、なかなか帰る余裕がありませんでした。
今日は、和歌山へ一緒に外出しました。
目的は「白桃」
食べ頃のものと、加工用。一人なのに二箱を購入って(笑)
加工用は早速半分をコンポートにしました。
甘めのワインを使って、レモンを少しきかせました。炭酸は勿論、スパークリングで割っても美味しいかもしれません。
どう使うか、今から楽しみです。残りはジャムか、赤ワイン煮?さてどうしようかなぁ。
バタバタしていたら、気づけば2ヶ月。同じ市内に住んでいるのに、なかなか帰る余裕がありませんでした。
今日は、和歌山へ一緒に外出しました。
目的は「白桃」
食べ頃のものと、加工用。一人なのに二箱を購入って(笑)
加工用は早速半分をコンポートにしました。
甘めのワインを使って、レモンを少しきかせました。炭酸は勿論、スパークリングで割っても美味しいかもしれません。
どう使うか、今から楽しみです。残りはジャムか、赤ワイン煮?さてどうしようかなぁ。
by arancia_1013 | 2013-06-30 20:51 | 旬・季節