人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃の季節です!

久しぶりに実家へ。
バタバタしていたら、気づけば2ヶ月。同じ市内に住んでいるのに、なかなか帰る余裕がありませんでした。

今日は、和歌山へ一緒に外出しました。
目的は「白桃」
桃の季節です!_d0002690_2054412.jpg

食べ頃のものと、加工用。一人なのに二箱を購入って(笑)

加工用は早速半分をコンポートにしました。
甘めのワインを使って、レモンを少しきかせました。炭酸は勿論、スパークリングで割っても美味しいかもしれません。
どう使うか、今から楽しみです。残りはジャムか、赤ワイン煮?さてどうしようかなぁ。

by arancia_1013 | 2013-06-30 20:51 | 旬・季節

<< トスカーナ のお皿 豚と大豆のトマト煮 >>