焦げた服
2007年 02月 06日
服を焦がしました。
小学生のお手伝いじゃあるまいし・・・。日曜の夜の夕飯時、なんだか着ていたフリースのおなかあたりがゴワゴワする―そう思って、ふと見てみると??一瞬、「何かこぼしたっけ、私?」と思ったのですが、よーく見ると黒くなってる・・・。これって焦げてる ?
小学生のお手伝いでも、服は焦がさないでしょうって心の中で突っ込んでみたりして。
焦げた元凶は、このパスタ。久しぶりに作ったのですが、ちょっと手抜きのきのこのトマトソースパスタ。ピリリッと唐辛子がきいています。3人分でまいたけ・しめじが各2パックとえのき1パック(笑)。ソースは市販のミートソース+トマトと赤ワイン、乾燥スパイス「ピチ・アッラリオーネ」。
イタリアの食材を販売されてるベリッシモさんで購入しました。このスパイスとオリーブオイルだけでも充分美味しいパスタに仕上がります。
小学生のお手伝いじゃあるまいし・・・。日曜の夜の夕飯時、なんだか着ていたフリースのおなかあたりがゴワゴワする―そう思って、ふと見てみると??一瞬、「何かこぼしたっけ、私?」と思ったのですが、よーく見ると黒くなってる・・・。これって焦げてる ?
小学生のお手伝いでも、服は焦がさないでしょうって心の中で突っ込んでみたりして。
焦げた元凶は、このパスタ。久しぶりに作ったのですが、ちょっと手抜きのきのこのトマトソースパスタ。ピリリッと唐辛子がきいています。3人分でまいたけ・しめじが各2パックとえのき1パック(笑)。ソースは市販のミートソース+トマトと赤ワイン、乾燥スパイス「ピチ・アッラリオーネ」。
イタリアの食材を販売されてるベリッシモさんで購入しました。このスパイスとオリーブオイルだけでも充分美味しいパスタに仕上がります。
by arancia_1013 | 2007-02-06 22:37 | 料理