じゃがいものバジルソース
2007年 06月 06日
以前いったレストランのメニューから、思いつきで作ったメニューです。
唐突に作ってみました。
本当は、タコが入っていて、もっとおしゃれなものだったはずなのですが、超手抜きで味だけ似せてみました。
本当はどう作っているのかさっぱりわからないのですが、今回はペストジェノベーゼ、つまり市販のバジルソースを、さらにオリーブオイルでのばして使いました。そしてほんのちょっとのヨーグルト(多いとヨーグルト臭くなる(汗))、塩で味を調えて。アクセントにセロリのみじん切りを加えました。じゃがいもはもう少し小さいほうが上品ですね~。
唐突に作ってみました。
本当は、タコが入っていて、もっとおしゃれなものだったはずなのですが、超手抜きで味だけ似せてみました。
本当はどう作っているのかさっぱりわからないのですが、今回はペストジェノベーゼ、つまり市販のバジルソースを、さらにオリーブオイルでのばして使いました。そしてほんのちょっとのヨーグルト(多いとヨーグルト臭くなる(汗))、塩で味を調えて。アクセントにセロリのみじん切りを加えました。じゃがいもはもう少し小さいほうが上品ですね~。
by arancia_1013 | 2007-06-06 23:02 | 料理