in東京 グルメ初日
2008年 06月 23日
どんよりお天気の週末。
木曜日の夜行バスに揺られ、週末は東京にいる妹の所へ行ってきました。
金曜日1日目のお昼。
チーズときのこと卵のガレットです。妹が食べたのはスモークされた牡蠣とオニオン、チーズのガレット。
お昼を食べた後は、前から行きたかった「合羽橋」へ。今回はパウンド型を2本と、シリコンのスプーンを2種類、マフィンカップにひく紙を買いました。うろうろ歩き回った後は、この日のディナーをいただくレストランへ。
今回行ったのは恵比寿にある「マッシュルーム」というフレンチ。
こちらのシェフはフランス菓子研究家である大森由紀子先生のご主人で、きのこを使ったお料理も多く、以前から行ってみたかったお店でした。
残念ながらお料理の写真はないんですが、どのお料理も美味しく、デザートと食後酒までいただいて約3時間。ゆったり幸せな時間をすごさせていただきました。
東京初日、もうムリ!というくらいお腹一杯、幸せ一杯の1日でした。
木曜日の夜行バスに揺られ、週末は東京にいる妹の所へ行ってきました。
金曜日1日目のお昼。
お昼を食べた後は、前から行きたかった「合羽橋」へ。今回はパウンド型を2本と、シリコンのスプーンを2種類、マフィンカップにひく紙を買いました。うろうろ歩き回った後は、この日のディナーをいただくレストランへ。
こちらのシェフはフランス菓子研究家である大森由紀子先生のご主人で、きのこを使ったお料理も多く、以前から行ってみたかったお店でした。
残念ながらお料理の写真はないんですが、どのお料理も美味しく、デザートと食後酒までいただいて約3時間。ゆったり幸せな時間をすごさせていただきました。
東京初日、もうムリ!というくらいお腹一杯、幸せ一杯の1日でした。
by arancia_1013 | 2008-06-23 23:12 | 旅